Sempol jamur tiram krispi #MENUTANGGALTUA

Resep Sempol jamur tiram krispi #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kaki ini bikin sempol dengan jamur tiram.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

100 gr tepung sagu

50 gr tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

85 ml air panas

Tusukan sate secukupnya

Bahan Pelapis:

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

100 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras. Kemudian potong kecil-kecil dan tuang ke wadah.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras. Kemudian potong kecil-kecil dan tuang ke wadah.

Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Lalu masukkan air panas dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air panas dan aduk rata.

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan masukkan ke tusukkan sate, lalu rebus. Lakukan hingga adonan habis, rebus sempol hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan masukkan ke tusukkan sate, lalu rebus. Lakukan hingga adonan habis, rebus sempol hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata. Kemudian celupkan sempol ke dalam adonan dan angkat, lalu langsung baluri dengan tepung roti.

Langkah 5

Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata. Kemudian celupkan sempol ke dalam adonan dan angkat, lalu langsung baluri dengan tepung roti.

Tata sempol yang sudah di lapisi tepung panir, kemudian simpan dalam wadah tertutup dan taruh di kulkas minimal selama 30 menit.

Langkah 6

Tata sempol yang sudah di lapisi tepung panir, kemudian simpan dalam wadah tertutup dan taruh di kulkas minimal selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng sempol hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng sempol hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait