Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kaki ini bikin sempol dengan jamur tiram.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras. Kemudian potong kecil-kecil dan tuang ke wadah.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan air panas dan aduk rata.
Langkah 4
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan masukkan ke tusukkan sate, lalu rebus. Lakukan hingga adonan habis, rebus sempol hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata. Kemudian celupkan sempol ke dalam adonan dan angkat, lalu langsung baluri dengan tepung roti.
Langkah 6
Tata sempol yang sudah di lapisi tepung panir, kemudian simpan dalam wadah tertutup dan taruh di kulkas minimal selama 30 menit.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng sempol hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua