Faridha Sadik
5.0
(4 Rating)
Memanfaatkan nasi yang sisa belum basi juga daripada dibuang mubazir dan pastinya nambah sampah dari makanan. Nasi dikreasikan menjadi sempol pastinya
Secukupnya Tusuk Sate
Langkah 1
Haluskan nasi kemaren yang dihangatkan
Langkah 2
Masukkan nasi , wortel dan sosis ke wadah
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu
Langkah 4
Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Masukkan sedikit-sedikit air ke dalam adonan .
Langkah 5
Aduk adonan hingga semua tercampur dan adonan bisa dibentuk. Ambil adonan lalu bentuk lonjong.
Langkah 6
Rebus sempol ke air mendidih hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Tusuk sempol nasi dengan tusuk sate
Langkah 7
Kocok telur untuk bahan pencelup. Masukkan sempol nasi ke kocokan telur. Goreng sempol nasi hingga matang lalu angkat dan tiriskan
Langkah 8
Sajikan sempol nasi bersama saos sambal atau saos tomat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua