Sempol Nasi Ayam #MakanMasakBijak

Resep Sempol Nasi Ayam #MakanMasakBijak

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(2 Rating)

Resep ketiga dengan bahan leftover nasi, banyak sekali olahan camilan memanfaatkan sisa nasi, seperti dibuat ala ala sempol gini, yang lagi ngga doyanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 sdm nasi sisa layak makan

50 gram dada ayam, cincang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

1/8 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Letakkan nasi, ayam cincang, bumbu halus, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk ke ulekan.

Langkah 2

Letakkan nasi, ayam cincang, bumbu halus, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk ke ulekan.

Ulek semua bahan, hingga nasi agak sedikit hancur dan semua bumbu tercampur rata, di step ini bisa tambah potongan daun bawang,cicipi rasanya.

Langkah 3

Ulek semua bahan, hingga nasi agak sedikit hancur dan semua bumbu tercampur rata, di step ini bisa tambah potongan daun bawang,cicipi rasanya.

Bentuk lonjong menyerupai sempol, lalu tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 4

Bentuk lonjong menyerupai sempol, lalu tusuk dengan tusukan sate.

Kocok lepas telur beri sedikit garam, celupkan sempol ke dalam kocokan telur.

Langkah 5

Kocok lepas telur beri sedikit garam, celupkan sempol ke dalam kocokan telur.

Panaskan minyak, goreng sempol nasi setengah matang, angkat celupkan lagi ke kocokan telur, agar lapisan tebal, goreng lagi hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sempol nasi setengah matang, angkat celupkan lagi ke kocokan telur, agar lapisan tebal, goreng lagi hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Sajikan sempol nasi dengan kuah cuko atau saus sambal/mayonaise.

Langkah 8

Sajikan sempol nasi dengan kuah cuko atau saus sambal/mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: