Sempol Tahu

Resep Sempol Tahu

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cemilan dirumah

Bahan Utama

250 g tahu putih

1 buah wortel

1 btg daun bawang

3 siung bawang putih

5 sdm tepung serbaguna

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

250 ml minyak goreng

Cara Membuat

Chopper halus tahu putih dan bawang putih.

Langkah 1

Chopper halus tahu putih dan bawang putih.

Diiris tipis daun bawang.

Langkah 2

Diiris tipis daun bawang.

Diparut wortel.

Langkah 3

Diparut wortel.

Camprkan semua bahan yaitu wortel, daun bawang, tahu giling, tepung serbaguna, tepung terigu, tepung tapioka, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Camprkan semua bahan yaitu wortel, daun bawang, tahu giling, tepung serbaguna, tepung terigu, tepung tapioka, garam dan penyedap rasa.

Campur hingga benar-benar merata.

Langkah 5

Campur hingga benar-benar merata.

Olesi tangan dengan minyak goreng lalu bulat-bulatkan adonan.

Langkah 6

Olesi tangan dengan minyak goreng lalu bulat-bulatkan adonan.

Didihkan air bersih lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng lalu rebus adonan selama 15 menit. Kemudian angkat dan dinginkan.

Langkah 7

Didihkan air bersih lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng lalu rebus adonan selama 15 menit. Kemudian angkat dan dinginkan.

Setelah adonan dingin pecahkan 1 butir telur ayam lalu baluri adonan dengan telur ayam.

Langkah 8

Setelah adonan dingin pecahkan 1 butir telur ayam lalu baluri adonan dengan telur ayam.

Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga matang. Sempol tahu siap disajikan.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga matang. Sempol tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: