andrenia giawati
4.0
(21 Rating)
Ini gurih banget, dari keju sama bawang bombay, yummy.
Langkah 1
Kukus tempe hingga matang, kurang lebih 20 menit, angkat dan salin dalam wadah.
Langkah 2
Tumbuk tempe, haluskan.
Langkah 3
Campur tempe halus dengan parutan keju, irisan bawang bombay, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, padatkan dengan cara dikepal kepal, lakukan hingga habis, sisihkan.
Langkah 5
Buat adonan pelapis, campur tepung terigu dengan sedikit air, buat adonan kental.
Langkah 6
Ambil kepalan tempe, celupkan pada adonan pelapis hingga rata.
Langkah 7
Gulingkan pada oat, pastikan tertutupi oat, lakukan hingga habis.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang/agak kecil hingga matang kecokelatan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, kemudian tusuk dengan tusuk sate, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua