Sempol Udang

Resep Sempol Udang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu cemilan anak.

Bahan Utama

100 gr udang kupas

1 siung bawang putih

2 sdm tepung kanji

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 butir telur

Cara Membuat

Siapkan udang kupas, dan irisan bawang putih. Haluskan.

Langkah 1

Siapkan udang kupas, dan irisan bawang putih. Haluskan.

Tuang adonan udang ke mangkok. Tambahkan terigu, kanji, garam, merica, kaldu bubuk.

Langkah 2

Tuang adonan udang ke mangkok. Tambahkan terigu, kanji, garam, merica, kaldu bubuk.

Aduk-aduk sampai tercampur dengan rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur dengan rata.

Ambil adonan secukupnya, bentuk di ujung tusuk sate. Kemudian rebus sampai matang/ mengambang.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bentuk di ujung tusuk sate. Kemudian rebus sampai matang/ mengambang.

Tiriskan sampai dingin.

Langkah 5

Tiriskan sampai dingin.

Kemudian kocok telur dan garam. Celupkan Sempol sampai terbalur rata.

Langkah 6

Kemudian kocok telur dan garam. Celupkan Sempol sampai terbalur rata.

Goreng dengan api kecil saja sampai matang, kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos kesukaan.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil saja sampai matang, kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: