Semur Ati Ampela Ayam Tahu #JagoMasak2022

Resep Semur Ati Ampela Ayam Tahu #JagoMasak2022

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Menu sahur yang enak, simpel dan sehat.

Bahan Utama

300 gr ati ampela ayam

1 buah tahu

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat, dibelah 4

1 sdt garam

½ sdt gula

½ sdt merica bubuk

5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

500 ml air

Cara Membuat

Ati ampela ayam direbus sampai matang, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Ati ampela ayam direbus sampai matang, potong-potong sesuai selera.

Tahu dipotong-potong lalu digoreng.

Langkah 2

Tahu dipotong-potong lalu digoreng.

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan air, ati ampela ayam, tahu, saus tiram, kecap manis dan merica, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, ati ampela ayam, tahu, saus tiram, kecap manis dan merica, masak sampai mendidih.

Masukkan tomat, garam dan gula. Masak 5 menit.

Langkah 6

Masukkan tomat, garam dan gula. Masak 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: