Semur Ati Ampela dan Ceker

Resep Semur Ati Ampela dan Ceker

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak

Bahan Utama

Ati ampela 5 biji

Ceker ayam 5 biji

Bumbu halus :

Bawang putih 2 butir

Bawang merah 4 butir

Kemiri 2 butir

Merica 1sdt

Bumbu lain :

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kecap 2 sdm

Lengkuas 1 ruas jari

Daun salam 1 buah

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ceker dan ampela ati lalu direbus sebentar

Langkah 1

Cuci bersih ceker dan ampela ati lalu direbus sebentar

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Panaskan minyak lalu masukan bumbu halus masak sampai harum lalu tambahkan daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukan bumbu halus masak sampai harum lalu tambahkan daun salam dan lengkuas

Masukan ampela ati dan juga ceker aduk-aduk sampai tercampur rata bumbunya

Langkah 4

Masukan ampela ati dan juga ceker aduk-aduk sampai tercampur rata bumbunya

Tambahkan kecap, gula merah, garam dan juga kaldu bubuk tambahkan air sedikit

Langkah 5

Tambahkan kecap, gula merah, garam dan juga kaldu bubuk tambahkan air sedikit

Setelah bumbu meresap lalu koreksi rasa lalu angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Setelah bumbu meresap lalu koreksi rasa lalu angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: