Sonia Zein
5.0
(1 Rating)
Di rumah banyak yg suka makanan berkuah dan punya rasa cenderung manis. Makanya kalo bikin menu ini dijamin cepet banget abisnya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, rebus sampai air mendidih lalu buang air rebusan pertama. Lanjut rebus kembali sampai setengah matang .
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus .
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, masak sampai keluar aroma harum.
Langkah 4
Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan kentang, aduk rata .
Langkah 5
Tambahkan air sampai ati dan kentang cukup terendam. Tambahkan bumbu lainnya .
Langkah 6
Masak sampai air menyusut, test rasa, sesuaikan dengan selera. Matikan api. Angkat dan sajikan hangat .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua