Semur Ati Ampela dan Kentang

Resep Semur Ati Ampela dan Kentang

Sonia Zein

Sonia Zein

5.0

(1 Rating)

Di rumah banyak yg suka makanan berkuah dan punya rasa cenderung manis. Makanya kalo bikin menu ini dijamin cepet banget abisnya.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela ayam

1 buah kentang (potong sesuai selera)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai (geprek)

60 gr gula merah (iris halus)

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, rebus sampai air mendidih lalu buang air rebusan pertama. Lanjut rebus kembali sampai setengah matang .

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, rebus sampai air mendidih lalu buang air rebusan pertama. Lanjut rebus kembali sampai setengah matang .

Haluskan bahan bumbu halus .

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus .

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, masak sampai keluar aroma harum.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, masak sampai keluar aroma harum.

Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan kentang, aduk rata .

Langkah 4

Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan kentang, aduk rata .

Tambahkan air sampai ati dan kentang cukup terendam. Tambahkan bumbu lainnya .

Langkah 5

Tambahkan air sampai ati dan kentang cukup terendam. Tambahkan bumbu lainnya .

Masak sampai air menyusut, test rasa, sesuaikan dengan selera. Matikan api. Angkat dan sajikan hangat .

Langkah 6

Masak sampai air menyusut, test rasa, sesuaikan dengan selera. Matikan api. Angkat dan sajikan hangat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait