Diana Nurjanah
4.0
(1 Rating)
Semur ayam ini enak dan lezat, tambah nafsu makan.
1 buah kapulaga
450 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 10 menit. Lalu bilas kembali. Goreng sebentar hingga berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, serai, dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, beri garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu tutup wajan. Setelah mendidih, tuang kecap manis, lalu aduk rata. Selanjutnya masak sambil sesekali diaduk sampai daging ayam menjadi empuk.
Langkah 6
Setelah kuah mulai mengental, cicipi rasanya, lalu angkat, beri taburan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua