Semur Ayam Santan

Resep Semur Ayam Santan

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yuk cobain!

Bahan Utama

250 gr ayam

3 butir telur (rebus)

1 papan tahu

300 ml santan cair

Garam secukupnya

1/2 sdt lada Bubuk

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

2 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

6 buah cabai rawit

150 ml air putih

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cabai merah

3 butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ayam lalu tambahkan air, masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukkan ayam lalu tambahkan air, masak hingga ayam matang.

Masukkan tahu, telur, dan santan, setelah itu masukkan kecap, gula, dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, telur, dan santan, setelah itu masukkan kecap, gula, dan garam, aduk rata.

Masak hingga kuah meresap, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah meresap, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: