Semur rempah Chinese

Resep Semur rempah Chinese

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Menu favorit saat acara Imlek atau shincia , modifikasi menjadi versi halal dari resep turun temurun keluarga. Untuk ayam bisa tanpa digoreng jika ingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram dada ayam

3 Butir telur ayam

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

30 gram kecap manis

1 buah tomat

Daun bawang secukupnya

2 sdm mentega

300 ml air

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

1/4 sdm gula putih

1/4 sdm lada

1/4 sdm ketumbar

1 gram Bubuk ngohiong

1 gram Kayumanis bubuk

Penyedap rasa secukupnya

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan goreng ayam setengah setengah matang

Langkah 1

Rebus telur dan goreng ayam setengah setengah matang

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar,kemiri

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar,kemiri

Panaskan mentega dan tumis bumbu dan masukkan garam, gula putih, penyedap rasa, bubuk ngohiong, bubuk kayu manis

Langkah 3

Panaskan mentega dan tumis bumbu dan masukkan garam, gula putih, penyedap rasa, bubuk ngohiong, bubuk kayu manis

Tambahkan air tunggu hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air tunggu hingga mendidih

Masukan telur rebus, ayam goreng dan kecap manis , kecilkan api lalu tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Langkah 5

Masukan telur rebus, ayam goreng dan kecap manis , kecilkan api lalu tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Masukan tomat dan daun bawang yang sudah dipotong-potong,aduk rata siap disajikan

Langkah 6

Masukan tomat dan daun bawang yang sudah dipotong-potong,aduk rata siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait