Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Menu favorit saat acara Imlek atau shincia , modifikasi menjadi versi halal dari resep turun temurun keluarga. Untuk ayam bisa tanpa digoreng jika ing
200 gram dada ayam
3 Butir telur ayam
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
30 gram kecap manis
1 buah tomat
Daun bawang secukupnya
2 sdm mentega
300 ml air
Garam secukupnya
1/4 sdm gula putih
1/4 sdm lada
1/4 sdm ketumbar
1 gram Bubuk ngohiong
1 gram Kayumanis bubuk
Penyedap rasa secukupnya
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur dan goreng ayam setengah setengah matang
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar,kemiri
Langkah 3
Panaskan mentega dan tumis bumbu dan masukkan garam, gula putih, penyedap rasa, bubuk ngohiong, bubuk kayu manis
Langkah 4
Tambahkan air tunggu hingga mendidih
Langkah 5
Masukan telur rebus, ayam goreng dan kecap manis , kecilkan api lalu tunggu sampai bumbu meresap sempurna
Langkah 6
Masukan tomat dan daun bawang yang sudah dipotong-potong,aduk rata siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua