Semur Bandeng

Resep Semur Bandeng

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng presto

1 gelas air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

1 sdt lada

1 ruas jari jahe

1/2 biji pala

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 batang kayu manis

1 keping / 50 gram gula merah

1 sdt garam

9 gram kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu ikan bandeng presto di air fryer.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu ikan bandeng presto di air fryer.

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dan daun salam, serai juga kayu manis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dan daun salam, serai juga kayu manis hingga harum.

Masukkan ikan bandeng presto yang sudah digoreng, masukkan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan ikan bandeng presto yang sudah digoreng, masukkan kecap manis.

Tambahkan air, masukkan semua bumbu cemplung dan test rasa. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan semua bumbu cemplung dan test rasa. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.

Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait