Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(5 Rating)

Hidangan dari bahan daging sapi yang sangat enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 bunga lawang

2 kapulaga

2 daun salam

1 sereh geprek

400 ml air

2 sdm gula merah

2-3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt bubuk pala

1 cm lengkuas

Bumbu halus

4 bawang putih

3 bawang merah

1 kemiri

1/2 sdt jinten

1 sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi melintang serat

Langkah 1

Potong daging sapi melintang serat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, bunga lawang, kapulaga aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, bunga lawang, kapulaga aduk rata.

Masukkan daging sapi aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi aduk rata.

Masukkan air dan beri garam, gula merah dan kecap, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air dan beri garam, gula merah dan kecap, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait