Semur Hati Sapi

Resep Semur Hati Sapi

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Lumayan lah dapet hati sapi rebus dari mertua, kali ini di bikin semur enakkk bangettt wangi rempah dan legit banget.

Bahan Utama

500 gr hati sapi, rebus

1 buah bunga lawang

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1.5 sdm kecap manis

200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 cm jahe

Pelengkap :

1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat

Potong bumbu kemudian haluskan.

Langkah 1

Potong bumbu kemudian haluskan.

Panaskan 4 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu bersama bunga lawang hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan 4 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu bersama bunga lawang hingga wangi.

Masukkan garam, gula, lada, kaldu dan pala bubuk kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, gula, lada, kaldu dan pala bubuk kemudian aduk rata.

Masukkan hati sapi kemudian tuang air.

Langkah 4

Masukkan hati sapi kemudian tuang air.

Tambahkan kecap manis masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait