Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(3 Rating)

Enak, di masak semur rasanya manis gurih.

Bahan Utama

250 gr jengkol

1/2 bungkus santan instan 65ml

2 sdm gula merah, sisir

1 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 ruas jari Laos, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

250 ml air

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

2 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk.

Kupas buang kulitnya, geprek, cuci bersih lalu goreng sebentar.

Langkah 2

Kupas buang kulitnya, geprek, cuci bersih lalu goreng sebentar.

Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga matang.

Masukan jengkol, aduk rata.

Langkah 4

Masukan jengkol, aduk rata.

Tambahkan air, gula merah, kecap, garam, kaldu bubuk, dan santan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, gula merah, kecap, garam, kaldu bubuk, dan santan, aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan semua bumbu meresap, matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan semua bumbu meresap, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait