Semur Jengkol Pedas

Resep Semur Jengkol Pedas

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Ini sih penambah nafsu makan. Pasti lahap banget makan sama semur jengkol favorit.

Bahan Utama

500 gr jengkol tua

30 ml kecap manis

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 sdm minyak sayur

250 ml air

Bumbu Halus;

10 buah cabe merah keriting

7 buah rawit orange

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah jengkol menjadi 2, cuci bersih rebus hingga empuk. Aku pake metode 5:30:7.

Langkah 1

Belah jengkol menjadi 2, cuci bersih rebus hingga empuk. Aku pake metode 5:30:7.

Tiriskan lalu pipihkan dengan cara di geprek dan buang kulitnya.

Langkah 2

Tiriskan lalu pipihkan dengan cara di geprek dan buang kulitnya.

Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga wangi atau hingga keluar minyaknya.

Langkah 3

Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga wangi atau hingga keluar minyaknya.

Masukkan jengkol lalu beri air. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap, Biarkan hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan jengkol lalu beri air. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap, Biarkan hingga mendidih dan air menyusut.

Masak hingga minyaknya keluar dan mengental. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga minyaknya keluar dan mengental. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait