Semur Rempah Ikan Patin #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Semur Rempah Ikan Patin #JagoMasakMinggu10Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Wangi rempahnya menggugah selera.

Bahan Utama

2 ekor ikan patin segar, berat masing-masing 400 gram,

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

4 butir cengkeh

3 cm kayu manis

2 batang daun bawang, potong kasar

Sesuai selera cabai rawit utuh

4 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 bagian pala, atau 1/2 sdt pala bubuk

1 sdm merica butiran

1/2 sdt jintan

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih dan goreng setengah kering.

Langkah 1

Lumuri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih dan goreng setengah kering.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan air dan biarkan mendidih selama 10 menit.

Langkah 3

Masukkan air dan biarkan mendidih selama 10 menit.

Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.

Langkah 4

Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.

Kemudian masukkan Ikan patin goreng masak selama 5 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan Ikan patin goreng masak selama 5 menit.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan Kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan Kecap manis, koreksi rasa.

Kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait