Semur Rempah Ikan Patin #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Semur Rempah Ikan Patin #JagoMasakMinggu10Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Wangi rempahnya menggugah selera.

Bahan Utama

2 ekor ikan patin segar, berat masing-masing 400 gram,

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

4 butir cengkeh

3 cm kayu manis

2 batang daun bawang, potong kasar

Sesuai selera cabai rawit utuh

4 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 bagian pala, atau 1/2 sdt pala bubuk

1 sdm merica butiran

1/2 sdt jintan

2 butir kemiri

Cara Membuat

Lumuri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih dan goreng setengah kering.

Langkah 1

Lumuri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih dan goreng setengah kering.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan air dan biarkan mendidih selama 10 menit.

Langkah 3

Masukkan air dan biarkan mendidih selama 10 menit.

Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.

Langkah 4

Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.

Kemudian masukkan Ikan patin goreng masak selama 5 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan Ikan patin goreng masak selama 5 menit.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan Kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan Kecap manis, koreksi rasa.

Kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: