Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Wangi rempahnya menggugah selera.
2 ekor ikan patin segar, berat masing-masing 400 gram,
Bumbu Halus:
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih dan goreng setengah kering.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan air dan biarkan mendidih selama 10 menit.
Langkah 4
Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.
Langkah 5
Kemudian masukkan Ikan patin goreng masak selama 5 menit.
Langkah 6
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Tambahkan Kecap manis, koreksi rasa.
Langkah 8
Kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua