Semur rempah manis lemak jando

Resep Semur rempah manis lemak jando

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Rasa manis dari kecap dan juga harum rempah bumbu membuat tidak amis daging lemak jando. Disantap selagi kuah panas. Maknyus

Bahan Utama

3/4 kg daging lemak jando

10 sdm minyak goreng

1.5 liter air

5 buah kentang

2 buah pekak / bunga lawang

6 sdm kecap manis

Bahan Penyedap

1/2 buah pala

1/2 sdt garam

1/2 sdm bubuk kaldu sapi

1/2 sdm merica bubuk

1/2 sdt bubuk kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging lemak jando lalu iris dadu kecil. Lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Siapkan daging lemak jando lalu iris dadu kecil. Lalu cuci bersih dan tiriskan

Siapkan wajan lalu beri minyak. kentasetelah minyak panas masukkan irisan dadu lemak jando. Oseng sampai berubah warna (setengah matang)

Langkah 2

Siapkan wajan lalu beri minyak. kentasetelah minyak panas masukkan irisan dadu lemak jando. Oseng sampai berubah warna (setengah matang)

Lalu tambahkan air kedalam wajan

Langkah 3

Lalu tambahkan air kedalam wajan

Kupas kentang lalu potong dadu sesuai selera

Langkah 4

Kupas kentang lalu potong dadu sesuai selera

Lalu masukkan kentang kedalam wajan yg berisikan daging lemak jando

Langkah 5

Lalu masukkan kentang kedalam wajan yg berisikan daging lemak jando

Tambahkan kecap manis kedalam wajan. Aduk rata

Langkah 6

Tambahkan kecap manis kedalam wajan. Aduk rata

Masukkan bunga lawang

Langkah 7

Masukkan bunga lawang

Tambahkan pala ,parut pala setengahnya lalu masukkan kedalam wajan

Langkah 8

Tambahkan pala ,parut pala setengahnya lalu masukkan kedalam wajan

Masukkan garam dan bubuk kaldu sapi. Aduk rata

Langkah 9

Masukkan garam dan bubuk kaldu sapi. Aduk rata

Tambahkan merica bubuk kedalam wajan dan bubuk kayu manis. Aduk semua cicipi dan koreksi rasa. Lalu masak semuanya sampai kentang empuk dan bumbu meresap kedalam daging lemak jando. Siap dihidangkan

Langkah 10

Tambahkan merica bubuk kedalam wajan dan bubuk kayu manis. Aduk semua cicipi dan koreksi rasa. Lalu masak semuanya sampai kentang empuk dan bumbu meresap kedalam daging lemak jando. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait