Muthia
5.0
(1 Rating)
Rasa manis dari kecap dan juga harum rempah bumbu membuat tidak amis daging lemak jando. Disantap selagi kuah panas. Maknyus
3/4 kg daging lemak jando
10 sdm minyak goreng
1.5 liter air
5 buah kentang
2 buah pekak / bunga lawang
6 sdm kecap manis
1/2 buah pala
1/2 sdt garam
1/2 sdm bubuk kaldu sapi
1/2 sdm merica bubuk
1/2 sdt bubuk kayu manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging lemak jando lalu iris dadu kecil. Lalu cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Siapkan wajan lalu beri minyak. kentasetelah minyak panas masukkan irisan dadu lemak jando. Oseng sampai berubah warna (setengah matang)
Langkah 3
Lalu tambahkan air kedalam wajan
Langkah 4
Kupas kentang lalu potong dadu sesuai selera
Langkah 5
Lalu masukkan kentang kedalam wajan yg berisikan daging lemak jando
Langkah 6
Tambahkan kecap manis kedalam wajan. Aduk rata
Langkah 7
Masukkan bunga lawang
Langkah 8
Tambahkan pala ,parut pala setengahnya lalu masukkan kedalam wajan
Langkah 9
Masukkan garam dan bubuk kaldu sapi. Aduk rata
Langkah 10
Tambahkan merica bubuk kedalam wajan dan bubuk kayu manis. Aduk semua cicipi dan koreksi rasa. Lalu masak semuanya sampai kentang empuk dan bumbu meresap kedalam daging lemak jando. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua