Semur Santan Ayam #AlaAnakKos

Resep Semur Santan Ayam #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep semur santan ayam nikmat.

Bahan Utama

1 potong ayam

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdm merica

1/2 ruas jari jahe

1 buah tomat

100 ml santan encer

50 ml santan kental

1/3 siung bawang bombay, iris

Kapulaga

Bunga lawang

Cengkeh

Gula pasir

Kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Giling bumbu halus tomat, bawang merah, bawang putih, jahe, dan merica.

Langkah 2

Giling bumbu halus tomat, bawang merah, bawang putih, jahe, dan merica.

Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay dan bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay dan bumbu halus.

Masukkan ayam goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam goreng, aduk rata.

Masukkan santan encer, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan encer, aduk rata.

Masukkan bunga lawang, kapulaga, cengkeh, gula, dan garam.

Langkah 6

Masukkan bunga lawang, kapulaga, cengkeh, gula, dan garam.

Tambahkan sedikit kecap, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan sedikit kecap, aduk rata.

Masukkan santan kental, aduk rata dan tunggu hingga ayam lembut dan kuah mendidih.

Langkah 8

Masukkan santan kental, aduk rata dan tunggu hingga ayam lembut dan kuah mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: