Semur Sapi Pedas

Resep Semur Sapi Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing

Bahan Utama

500 gr daging sapi khas dalam, potong sesuai selera

3-4 sdm kecap manis

50 gr gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

5-6 buah cabai rawit merah, rajang

1-1 1/2 liter air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6-7 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Bumbu Pelengkap

1 batang serai

1-2 lembar daun salam

2-3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan bumbu pelengkap dan irisan cabai rawit, tumis hingga cabai matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu pelengkap dan irisan cabai rawit, tumis hingga cabai matang.

Masukkan daging sapi, lalu aduk hingga bumbu rata dan daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, lalu aduk hingga bumbu rata dan daging berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih dan daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih dan daging empuk.

Masukkan bumbu yang lain, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang lain, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masak hingga daging empuk, kuah menyusut, dan agak kental, kemudian sajikan.

Langkah 6

Masak hingga daging empuk, kuah menyusut, dan agak kental, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait