Semur Sayur Telur Puyuh

Resep Semur Sayur Telur Puyuh

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gram Telur Puyuh rebus

1 genggam Buncis, iris dadu

1 buah Wortel, iris dadu

1 batang Seledri, iris kasar

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

2 sdm Kecap Manis

¼ sdt Merica Bubuk

Sejumput Pala bubuk

½ sdt Kaldu bubuk

1 sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

1 liter Air

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Tuang air, lalu bumbui kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, lalu bumbui kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Masukkan wortel, buncis dan telur puyuh. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, buncis dan telur puyuh. Masak sampai sayuran matang.

Terakhir masukkan irisan daun seledri, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun seledri, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: