laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Semur salah satu menu nusantara asli Indonesia yang enak dan mudah dibuat. Kali ini saya buat dengan isian tahu dan hati kambing.
Langkah 1
Cuci bersih hati kambing, potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih. Masukkan hati kambing, jahe, daun jeruk, daun salam dan garam. Rebus sekitar 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tuang air, kecap manis, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan tahu dan hati kambing. Aduk rata, lalu tutup wajan. Ungkep sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua