Semur Tahu Tempe Telur Puyuh

Resep Semur Tahu Tempe Telur Puyuh

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Menu ini menghadirkan lauk yang bermacam-macam dan mampu bertahan seharian. Yang membuat makin sedap adalah kuah semurnya yang manis dan gurih.

Bahan Utama

1 kotak Telur puyuh

1 papan Tempe

1 kotak Tahu

4 siung Bawang merah

1/4 biji Bawang bombay

10 biji Cabe rawit

4 biji Kemiri

4 siung Bawang putih

1/2 keping Gula merah

1 sachet kecil Kecap manis

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk bumbu dan potong halus.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk bumbu dan potong halus.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri menggunakan cobek.

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Goreng juga telur puyuh yang telah direbus terlebih dahulu hingga matang.

Langkah 4

Goreng juga telur puyuh yang telah direbus terlebih dahulu hingga matang.

Tumis bumbu tadi hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bumbu tadi hingga wangi.

Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Tambahkan air juga.

Langkah 6

Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Tambahkan air juga.

Masukkan kecap manis, gula merah kemudian masak hingga semuanya matang.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, gula merah kemudian masak hingga semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: