Semur Tahu Tulang Ayam

Resep Semur Tahu Tulang Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kemarin bikin sate ada banyak tulang coba dibikin semur.

Bahan Utama

5 buah tahu goreng

500 gr tulang ayam

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang prei

2 buah cabe merah besar

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

1/3 buah pala

1 sdt lada bubuk

3 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Bumbu Iris

3 ruas jahe, geprek

5 buah cabe rawit

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, tumis kembali hingga harum.

Langkah 2

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, tumis kembali hingga harum.

Masukkan tulang ayam, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada, pala, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada, pala, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait