Semur Tahu Tulang Ayam

Resep Semur Tahu Tulang Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kemarin bikin sate ada banyak tulang coba dibikin semur.

Bahan Utama

5 buah tahu goreng

500 gr tulang ayam

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang prei

2 buah cabe merah besar

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

1/3 buah pala

1 sdt lada bubuk

3 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Bumbu Iris

3 ruas jahe, geprek

5 buah cabe rawit

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, tumis kembali hingga harum.

Langkah 2

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, tumis kembali hingga harum.

Masukkan tulang ayam, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada, pala, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada, pala, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: