Semur Telur Puyuh

Resep Semur Telur Puyuh

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

4.0

(3 Rating)

Resep ini adalah resep favorit keponakan.

Bahan Utama

1/4 kg telur puyuh

4 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdt garam

Merica secukupnya

4 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

200 ml air

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Haluskan bawang putih, kemiri, merica, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, merica, dan garam.

Tumis bumbu hingga matang/agak kering.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang/agak kering.

Tambahkan air, gula, dan daun salam. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, dan daun salam. Biarkan mendidih.

Setelah mendidih, masukkan telur puyuh dan tambahkan kecap. Masak hingga air habis sambil sesekali diaduk. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan telur puyuh dan tambahkan kecap. Masak hingga air habis sambil sesekali diaduk. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: