Astri Anjarwati
5.0
(18 Rating)
Salah satu jajanan pasar favorit saya.
Blender
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2-3jam. Cuci bersih lalu tiriskan, kemudian blender sampai halus.
Langkah 2
Campur tepung ketan, garam, gula pasir, kelapa parut dan vanili aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil 1/3 adonan lalu tambahkan pewarna makanan aduk rata.
Langkah 4
Siapkan loyang olesi dengan minyak lalu alasi dengan daun pisang. Tuang adonan warna putih kedalam loyang sambil sedikit dipadatkan lalu tuang adonan warna merah muda di atasnya. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu dan kukus selama 35 menit.
Langkah 5
Setelah adonan matang angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua