Sengkulun #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sengkulun #JagoMasakMinggu9Periode2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(18 Rating)

Salah satu jajanan pasar favorit saya.

Bahan Utama

200 gram beras ketan

250 gram kelapa parut, pilih yang tidak terlalu tua

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

Secukupnya pewarna makanan merah muda

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2-3jam. Cuci bersih lalu tiriskan, kemudian blender sampai halus.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2-3jam. Cuci bersih lalu tiriskan, kemudian blender sampai halus.

Campur tepung ketan, garam, gula pasir, kelapa parut dan vanili aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, garam, gula pasir, kelapa parut dan vanili aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1/3 adonan lalu tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Langkah 3

Ambil 1/3 adonan lalu tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Siapkan loyang olesi dengan minyak lalu alasi dengan daun pisang. Tuang adonan warna putih kedalam loyang sambil sedikit dipadatkan lalu tuang adonan warna merah muda di atasnya. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu dan kukus selama 35 menit.

Langkah 4

Siapkan loyang olesi dengan minyak lalu alasi dengan daun pisang. Tuang adonan warna putih kedalam loyang sambil sedikit dipadatkan lalu tuang adonan warna merah muda di atasnya. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu dan kukus selama 35 menit.

Setelah adonan matang angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Setelah adonan matang angkat dan dinginkan.

Potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 6

Potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait