Serabi Pandan Kuah Kinca

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, yuk cobain!

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

250 ml santan

1 butir telur

25 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Kuah Kinca

250 ml santan kental

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, telur, ragi instan, baking powder dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, telur, ragi instan, baking powder dan garam.

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 2

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan pasta pandan dan aduk rata, lalu tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam sampai mengembang.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan dan aduk rata, lalu tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam sampai mengembang.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, gunakan api kecil saja.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, gunakan api kecil saja.

Bila sudah nampak berlubang-lubang, tutup cetakan dan masak sampai matang, lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Bila sudah nampak berlubang-lubang, tutup cetakan dan masak sampai matang, lalu keluarkan dari cetakan.

Rebus semua bahan kuah kinca.

Langkah 6

Rebus semua bahan kuah kinca.

Aduk-aduk sampai mendidih dan gula larut.  Sajikan serabi dengan kuah kinca.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai mendidih dan gula larut. Sajikan serabi dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait