Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajanan dari Jawa Tengah yang enak dan lembut. Mirip apem selong tapi bedanya kalau ini dikasih santan kental di atasnya dan diberi topping sesuai se
Sendok Sayur
Sendok
Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu biarkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan ragi instan.
Langkah 3
Masukkan santan dan telur, aduk rata dengan whisk sampai gula larut. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet bersih.
Langkah 4
Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak. Gunakan api yang sangat kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan sampai pinggirnya berenda.
Langkah 5
Tutup, tunggu sampai pinggirnya kecoklatan.
Langkah 6
Tuang 1 sdt santan instan, ratakan dan beri topping. Tutup sebentar, lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua