Serundeng Daging

Resep Serundeng Daging

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Lauk yang awet sampai berhari hari. Cara bikinnya simpel, rasanya enak. Cocok dijadikan lauk yang dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1 buah kelapa, parut

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

500 ml air kaldu sapi

75 gr gula merah

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

2 sdm ketumbar

1 sdt jintan

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah kemiri

Cara Membuat

Haluskan ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, dan kemiri

Langkah 1

Haluskan ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, dan kemiri

Iris daging sapi, lalu rebus hingga empuk

Langkah 2

Iris daging sapi, lalu rebus hingga empuk

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah direbus

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah direbus

Masukkan air kaldu, kelapa parut, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata

Langkah 4

Masukkan air kaldu, kelapa parut, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata

Masak sampai air menyusut dan kelapa sampai kering.  Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan kelapa sampai kering. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: