Serundeng Daging

Resep Serundeng Daging

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Lauk yang awet sampai berhari hari. Cara bikinnya simpel, rasanya enak. Cocok dijadikan lauk yang dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1 buah kelapa, parut

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

500 ml air kaldu sapi

75 gr gula merah

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

2 sdm ketumbar

1 sdt jintan

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, dan kemiri

Langkah 1

Haluskan ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, dan kemiri

Iris daging sapi, lalu rebus hingga empuk

Langkah 2

Iris daging sapi, lalu rebus hingga empuk

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah direbus

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah direbus

Masukkan air kaldu, kelapa parut, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata

Langkah 4

Masukkan air kaldu, kelapa parut, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata

Masak sampai air menyusut dan kelapa sampai kering.  Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan kelapa sampai kering. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait