Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Masaknya mudah hanya memakan waktu yang agak lama karena menggunakan api kecil.

Bahan Utama

250 gram kelapa setengah tua

4 sendok makan minyak goreng

2 buah asam jawa

2/3 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

3 lembar daun salam

3 iris lengkuas

1/2 sendok teh kunyit bubuk

2/3 sendok teh ketumbar bubuk

7 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa muda parut setengah tua, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kelapa muda parut setengah tua, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.

Tumis bumbu tersebut bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu tersebut bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan garam, gula merah, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, kecilkan api.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula merah, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, kecilkan api.

Masak hingga kelapa garing dan ringan.

Langkah 6

Masak hingga kelapa garing dan ringan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait