Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(7 Rating)

Cocok untuk taburan nasi ulam, ayam serundeng, ketan bakar, dan yang lainnya.

Bahan Utama

300 gram kelapa parut

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, sisihkan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan sisa bumbu lainnya.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan sisa bumbu lainnya.

Masukkan kelapa, aduk rata, kemudian kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan kelapa, aduk rata, kemudian kecilkan api.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak terus hingga kelapa mengering.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak terus hingga kelapa mengering.

Setelah kelapa berubah menjadi coklat tua, matikan api. Kelapa siap disajikan dengan aneka makanan atau bisa disimpan diwadah bersih tertutup untuk stok, awet hingga 1 minggu.

Langkah 5

Setelah kelapa berubah menjadi coklat tua, matikan api. Kelapa siap disajikan dengan aneka makanan atau bisa disimpan diwadah bersih tertutup untuk stok, awet hingga 1 minggu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait