Annisaa T.K
5.0
(7 Rating)
Cocok untuk taburan nasi ulam, ayam serundeng, ketan bakar, dan yang lainnya.
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan sisa bumbu lainnya.
Langkah 3
Masukkan kelapa, aduk rata, kemudian kecilkan api.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak terus hingga kelapa mengering.
Langkah 5
Setelah kelapa berubah menjadi coklat tua, matikan api. Kelapa siap disajikan dengan aneka makanan atau bisa disimpan diwadah bersih tertutup untuk stok, awet hingga 1 minggu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua