andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Disimpan pada wadah tertutup supaya serundengnya awet.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe rawit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam, lengkuas, asam jawa dan serai hingga harum.
Langkah 3
Siapkan kelapa parut.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut pada wajan, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula merah, masak dengan api kecil hingga kering dan matang.
Langkah 6
Siapkan kacang kedelai goreng.
Langkah 7
Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua