Serundeng Kelapa Bumbu Kencur

Resep Serundeng Kelapa Bumbu Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Disimpan pada wadah tertutup supaya serundengnya awet.

Bahan Utama

250 gr Kelapa Parut

3 lembar Daun Salam

1 ruang Lengkuas

3 batang Serai

2 buah Asam Jawa

1 sdt Garam

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Gula merah secukupnya

1/2 sdt Kunyit Bubuk

4 sdm Minyak Goreng

1 mangkuk Kacang Kedelai Goreng

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Kencur

Cabe rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe rawit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam, lengkuas, asam jawa dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam, lengkuas, asam jawa dan serai hingga harum.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 3

Siapkan kelapa parut.

Masukkan kelapa parut pada wajan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut pada wajan, aduk rata.

Tambahkan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula merah, masak dengan api kecil hingga kering dan matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula merah, masak dengan api kecil hingga kering dan matang.

Siapkan kacang kedelai goreng.

Langkah 6

Siapkan kacang kedelai goreng.

Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait