Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Rasa asli rempah Indonesia, cocok disajikan hangat ataupun dingin.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci kolang-kaling hingga bersih. Bisa menggunakan air beras untuk menghilangkan bau langu. Bilas.
Langkah 2
Siapkan rempah yang akan digunakan. Dalam panci, didihkan 1 L air.
Langkah 3
Masukkan kolang-kaling, rempah, daun pandan dan gula merah.
Langkah 4
Aduk rata. Rebus agak lama hingga air menyusut.
Langkah 5
Siap disajikan hangat. Simpan sebagian di lemari es apabila lebih suka menikmati saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua