Setup Pepaya Selasih

Resep Setup Pepaya Selasih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Semakin nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya

400 ml air

70 gram gula pasir, lebih kurang sesuai selera

1 sdm selasih

Bahan Perendam :

1 sdm air kapur sirih

Air secukupnya, hingga pepaya terendam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pepaya dan potong-potong.

Lalu rendam dengan air kapur sirih selama 2 jam. Lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Lalu rendam dengan air kapur sirih selama 2 jam. Lalu cuci hingga bersih.

Rebus pepaya dan air hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus pepaya dan air hingga mendidih.

Masukkan gula pasir dan aduk-aduk hingga gula larut. Masak lagi sekitar 5 menit, matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan aduk-aduk hingga gula larut. Masak lagi sekitar 5 menit, matikan kompor.

Setelah hangat, masukkan perasan jeruk lemon, aduk rata.

Langkah 5

Setelah hangat, masukkan perasan jeruk lemon, aduk rata.

Rendam selasih dengan air hingga mengembang.

Langkah 6

Rendam selasih dengan air hingga mengembang.

Sajikan setup pepaya dengan selasih, sajikan.

Langkah 7

Sajikan setup pepaya dengan selasih, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait