Setup Pisang Ubi

Resep Setup Pisang Ubi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati saat masih hangat maupun dingin..

Bahan Utama

1/2 buah pisang tanduk

1 buah ubi

1 lembar daun pandan

1 ruas jahe

1/4 sdt jahe bubuk

1/4 sdt garam

8 sdm gula pasir

50 gr gula merah

1100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, potong-potong.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, potong-potong.

Kupas pisang, pada potong-potong.

Langkah 2

Kupas pisang, pada potong-potong.

Cuci bersih jahe, bakar. Kupas kulitnya, geprek.

Langkah 3

Cuci bersih jahe, bakar. Kupas kulitnya, geprek.

Masukkan gula pasir, jahe, daun pandan dan air ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, jahe, daun pandan dan air ke dalam wajan.

Masukkan gula merah, garam dan jahe bubuk. Masak hingga gula larut, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan gula merah, garam dan jahe bubuk. Masak hingga gula larut, tes rasa.

Masukkan ubi, masak hingga setengah empuk.

Langkah 6

Masukkan ubi, masak hingga setengah empuk.

Masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pisang, aduk rata.

Masak selama 5 menit, matikan api.

Langkah 8

Masak selama 5 menit, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait