Setup Roti Tawar Mangga

Resep Setup Roti Tawar Mangga

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Mumpung musim buah mangga, puas-puasin sampe kenyang.

Bahan Utama

Bahan Fla :

500 ml susu cair fullcream

2 sdm gula pasir

1 sachet susu kental manis fullcream

1/4 sdt garam

50 gram butter

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan Pure Mangga :

1 buah mangga harumanis, potong dadu

50 ml air

Bahan Lainnya :

8 lembar roti tawar, potong dadu

Keju parut secukupnya

Buah mangga, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus susu cair, susu kental manis, gula dan garam hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus susu cair, susu kental manis, gula dan garam hingga mendidih.

Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Masukkan butter. Aduk hingga butter mencair. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Masukkan butter. Aduk hingga butter mencair. Sisihkan.

Blender buah mangga dan air hingga lembut. Jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir sesuai selera.

Langkah 3

Blender buah mangga dan air hingga lembut. Jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir sesuai selera.

Siapkan cup puding. Masukkan potongan roti tawar. Siram fla secukupnya.

Langkah 4

Siapkan cup puding. Masukkan potongan roti tawar. Siram fla secukupnya.

Masukkan pure mangga dan potongan  buah mangga. Taburkan keju parut secukupnya.

Langkah 5

Masukkan pure mangga dan potongan buah mangga. Taburkan keju parut secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait