Setup Roti Tawar Santan Keju

Resep Setup Roti Tawar Santan Keju

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Setup roti tawar rasa pandan dengan vla santan dan taburan keju parut. Yummy.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar rasa pandan

Keju parut secukupnya

6 sdm vla santan

Bahan Vla Santan

250 ml air

65 ml santan kental

2 sdm gula pasir

2 sdm susu kental manis

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Panci

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan santan, gula, dan susu kental manis. Aduk sampai gula larut.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan santan, gula, dan susu kental manis. Aduk sampai gula larut.

Larutkan tepung maizena dan air. Tuang ke dalam panci. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 2

Larutkan tepung maizena dan air. Tuang ke dalam panci. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.

Siapkan wadah saji. Iris pinggiran roti tawar. Masukkan satu lembar roti ke dalam wadah saji.

Langkah 3

Siapkan wadah saji. Iris pinggiran roti tawar. Masukkan satu lembar roti ke dalam wadah saji.

Tuang 2 centong vla santan. Beri parutan keju.

Langkah 4

Tuang 2 centong vla santan. Beri parutan keju.

Masukkan satu lembar roti tawar, vla santan dan parutan keju. Lakukan sekali lagi. Tunggu sampai suhu ruang dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Masukkan satu lembar roti tawar, vla santan dan parutan keju. Lakukan sekali lagi. Tunggu sampai suhu ruang dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: