Serundeng Kelapa Kacang Kedelai

Resep Serundeng Kelapa Kacang Kedelai

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, buat teman nasi panas.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

6 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, iris

Minyak sayur secukupnya

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 mangkuk kecil kacang kedelai goreng

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 buah kencur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kunyit dan kencur.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kunyit dan kencur.

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Masukkan kelapa parut, aduk rata dan kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, aduk rata dan kecilkan api.

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasa.

Masak hingga kelapa berubah warna, dan kelapa dirasa ringan ketika diaduk (harus sering-sering diaduk) biarkan dingin.

Langkah 5

Masak hingga kelapa berubah warna, dan kelapa dirasa ringan ketika diaduk (harus sering-sering diaduk) biarkan dingin.

Siapkan kacang kedelai yang telah digoreng.

Langkah 6

Siapkan kacang kedelai yang telah digoreng.

Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.

Salin pada wadah, tutup wadah supaya serundeng tetap kriuk.

Langkah 8

Salin pada wadah, tutup wadah supaya serundeng tetap kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait