andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak banget, buat teman nasi panas.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kunyit dan kencur.
Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, aduk rata dan kecilkan api.
Langkah 4
Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masak hingga kelapa berubah warna, dan kelapa dirasa ringan ketika diaduk (harus sering-sering diaduk) biarkan dingin.
Langkah 6
Siapkan kacang kedelai yang telah digoreng.
Langkah 7
Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.
Langkah 8
Salin pada wadah, tutup wadah supaya serundeng tetap kriuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua