Seupan Talas

Resep Seupan Talas

Martha Naibaho

Martha Naibaho

4.0

(1 Rating)

makanan jadul simpel banget

Bahan Utama

500 gr talas Bogor

1/2 butir kelapa setengah tua, parut

2-3 keping gula merah

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Kupas talas lalu rendam di air yang sudah diberi garam supaya tidak gatal. Rendam 10-15 menit lalu gosok-gosok.

Langkah 1

Kupas talas lalu rendam di air yang sudah diberi garam supaya tidak gatal. Rendam 10-15 menit lalu gosok-gosok.

Cuci talas sampai bersih. Kukus sampai matang.

Langkah 2

Cuci talas sampai bersih. Kukus sampai matang.

Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam kira-kira 10 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam kira-kira 10 menit.

Tata talas di wadah, beri parutan/irisan gula merah.

Langkah 4

Tata talas di wadah, beri parutan/irisan gula merah.

Beri parutan kelapa di atasnya.

Langkah 5

Beri parutan kelapa di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Seupan Talas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy seupan talasnya di sini namanya krawu talas kukus t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Seupan Talas

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait