Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Rebusan ala Jepang yang sehat dan nikmat. Di masa pandemi gini pasti was-was kalau makan ke luar, jadi lebih baik kita bikin sendiri di rumah saja!
Bahan Kuah :
Bahan Isian :
Bahan Sayuran :
3 bonggol pokchoy, pisahkan perbatang
Bahan Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan sayur-sayurannya. Jamurnya bisa ditambah jenisnya yah teman-teman, seperti jamur enoki, jamur shitake dan jamur shimeji.
Langkah 2
Persiapkan bahan isian. Untuk isiannya juga bebas, bisa disesuaikan dengan bahan yang kalian punya. Ditambah daging sapi, daging ayam ataupun seafood juga enak.
Langkah 3
Persiapkan kaldunya, saring bila ada lemak-lemaknya. Rebus wortel terlebih dahulu sampai mulai lunak.
Langkah 4
Kemudian masukkan aneka isiannya.
Langkah 5
Terakhir masukkan aneka sayur, jamur dan daun bawang. Lebih nikmat bila sayurannya masih renyah saat dimakan. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang putih goreng dan irisan cabai. Selamat mencoba yah teman-teman!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua