Shabu-Shabu Rumahan

Resep Shabu-Shabu Rumahan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Mengadaptasi dari masakan Jepang dengan bumbu kearifan lokal.

Bahan Utama

5 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay, iris

3 cm jahe, kupas

1 sdm butter salted

4 ekor udang, buang kepalanya

1200 ml air

1 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

Campuran bakso seafood (crabstick, chikuwa, baso cumi)

4 lembar sawi putih

3 buah bonggol pokcoy, buang akar

1 bungkus jamur enoki, buang akar

1 bungkus udon basah, bilas dengan air matang kemudian tiriskan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, panaskan butter dengan api kecil, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 1

Siapkan panci, panaskan butter dengan api kecil, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Tuang air besarkan api, masak hingga mendidih beri garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tuang air besarkan api, masak hingga mendidih beri garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Tambahkan kecap asin dan saus tiram.

Langkah 3

Tambahkan kecap asin dan saus tiram.

Masukkan bakso seafood.

Langkah 4

Masukkan bakso seafood.

Masukkan sawi putih dan pokcoy.

Langkah 5

Masukkan sawi putih dan pokcoy.

Tambahkan jamur enoki.

Langkah 6

Tambahkan jamur enoki.

Masukkan udon, masak hingga matang kemudian koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan udon, masak hingga matang kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait