Chacha
5.0
(10 Rating)
Shabu-shabu di negara lain disebut juga suki atau steamboat.
6 buah crabstick
6 buah chikuwa
Bumbu :
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis memanjang daging sapi.
Langkah 2
Rebus daging yang sudah di iris-iris sampai lunak.
Langkah 3
Siapkan bahan-bahan : Daging sapi yang sudah direbus beserta air kaldu nya, Sayur-sayuran yang sudah dicuci dan dipotong. Bakso sapi, bakso udang, crabstick, chikuwa dan bumbu.
Langkah 4
Tumis bawang putih yang sudah di cincang kecil dan jahe yang sudah di geprek. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan air kaldu sapi.
Langkah 6
Masukkan daging sapi.
Langkah 7
Masukkan crabstick, bakso sapi, bakso udang dan chikuwa.
Langkah 8
Tambahkan bumbu-bumbu.
Langkah 9
Masukkan sayur-sayuran. Masak sampai mendidih dab matang. Koreksi rasa kemudian matikan api. Siap disantap selagi hangat dengan nasi dan kecap asin dan cabai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua