Shoyu Seafood Ramyeon #RecookYummy

Resep Shoyu Seafood Ramyeon #RecookYummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ramen dengan kuah shoyu.. Enak 👍

Bahan Utama

100 gram kerang hijau

50 gram kerang dara

1 keping mie telor

5 tangkai daun caisim

¼ bh bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm shoyu

1 sdt dashi bubuk

1 sdm soup base jepang

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Air secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan Rebusan Kerang:

1 lembar daun salam

700 ml air

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang dengan daun salam dan jahe hingga kulit kerang nya terbuka, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus kerang dengan daun salam dan jahe hingga kulit kerang nya terbuka, kemudian sisihkan.

Rebus mie hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie hingga empuk, kemudian tiriskan.

Rebus sebentar daun caisim hingga layu, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rebus sebentar daun caisim hingga layu, kemudian tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air secukupnya.

Masukkan kerang, biarkan mendidih.

Langkah 6

Masukkan kerang, biarkan mendidih.

Lalu bumbui dengan  shoyu, soup base jepang, dashi, merica bubuk, serta garam. Cicipi rasanya.

Langkah 7

Lalu bumbui dengan shoyu, soup base jepang, dashi, merica bubuk, serta garam. Cicipi rasanya.

Tata mie, caisim dan kerang di dalam mangkok saji. Kemudian saring kuah nya agar kuah tetap jernih.

Langkah 8

Tata mie, caisim dan kerang di dalam mangkok saji. Kemudian saring kuah nya agar kuah tetap jernih.

Setelah itu sajikan hangat.

Langkah 9

Setelah itu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait