Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ramen dengan kuah shoyu.. Enak 👍
Advertisement
Langkah 1
Rebus kerang dengan daun salam dan jahe hingga kulit kerang nya terbuka, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Rebus mie hingga empuk, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Rebus sebentar daun caisim hingga layu, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 5
Kemudian tambahkan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan kerang, biarkan mendidih.
Langkah 7
Lalu bumbui dengan shoyu, soup base jepang, dashi, merica bubuk, serta garam. Cicipi rasanya.
Langkah 8
Tata mie, caisim dan kerang di dalam mangkok saji. Kemudian saring kuah nya agar kuah tetap jernih.
Langkah 9
Setelah itu sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua