Silky Puding

Resep Silky Puding

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Dengan rasa yang nikmat dan lumer di mulut sangat cocok untuk menu buka puasa loh.

Bahan Utama

1 liter air

400 ml susu

300 ml kental manis

150 gr gula halus

7 gr agar-agar

5 gr gelatin

Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat

Campurkan gula halus, agar-agar, dan gelatin dalam panci lalu aduk agar tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan gula halus, agar-agar, dan gelatin dalam panci lalu aduk agar tercampur rata.

Tambahkan kental manis dan susu cair lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan kental manis dan susu cair lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air dan pasta pandan lalu aduk. Panaskan dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk (terus diaduk agar tidak pecah).

Langkah 3

Tambahkan air dan pasta pandan lalu aduk. Panaskan dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk (terus diaduk agar tidak pecah).

Angkat lalu biarkan hangat lalu tuangkan ke dalam wadah saji.

Langkah 4

Angkat lalu biarkan hangat lalu tuangkan ke dalam wadah saji.

Hias dan topping sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Hias dan topping sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: