Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Cemilan dari singkong yang rasanya manis, legit dan creamy. Cocok juga sebagai ide takjil buka puasa Ramadhan.
500 gram singkong
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
50 gram gula merah
50 gram gula pasir
50 ml air
50 gram krimer bubuk serbaguna
250 ml air
1 sdm maizena
¹/⁴ sdt pasta vanila
¹/⁴ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Masukkan singkong ke dalam air mendidih, tambahkan daun pandan dan garam. Masak dan rebus singkong hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Masak gula pasir dengan api kecil hingga gula menjadi karamel.
Langkah 3
Masukkan gula merah dan air. Aduk hingga gula merah larut dan semua tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan singkong, aduk rata hingga semua singkong terbaluti karamel. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Aduk krimer bubuk serbaguna bersama air hingga larut dan rata.
Langkah 6
Tambahkan garam.
Langkah 7
Tambahkan juga pasta vanila.
Langkah 8
Tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
Langkah 9
Aduk terus hingga saus mengental dan meletup-letup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua