Singkong Mata Roda

Resep Singkong Mata Roda

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Jajanan bahan dasar singkong ini rasanya legit."

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1 bungkus agar-agar plain

2 sdm susu bubuk

1 bungkus vanili

100 gr gula pasir

50 ml santan

1 sdt garam

1 tetes pewarna makanan merah

1 sdt pasta pandan

Bahan Balutan

1/4 buah kelapa parut

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

2 buah pisang

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan garam, lalu aduk rata. Beri daun pandan, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan garam, lalu aduk rata. Beri daun pandan, lalu kukus selama 15 menit.

Kupas singkong, lalu cuci bersih, kemudian parut.

Langkah 2

Kupas singkong, lalu cuci bersih, kemudian parut.

Campur singkong parut dengan agar-agar, gula pasir, garam, susu, dan vanili, lalu aduk rata. Kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur singkong parut dengan agar-agar, gula pasir, garam, susu, dan vanili, lalu aduk rata. Kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Beri adonan menjadi 2 bagian sama banyak.

Langkah 4

Beri adonan menjadi 2 bagian sama banyak.

Ambil selembar daun pisang, beri adonan merah, lalu tambahkan pisang di atasnya.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri adonan merah, lalu tambahkan pisang di atasnya.

Lalu tutup dengan adonan hijau.

Langkah 6

Lalu tutup dengan adonan hijau.

Bungkus dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi, kukus selama 45 menit.

Langkah 7

Bungkus dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi, kukus selama 45 menit.

Setelah matang, lalu angkat dan biarkan sampai hangat. Kemudian potong-potong, lalu balut dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, lalu angkat dan biarkan sampai hangat. Kemudian potong-potong, lalu balut dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: