Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
"Jajanan bahan dasar singkong ini rasanya legit."
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan garam, lalu aduk rata. Beri daun pandan, lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Kupas singkong, lalu cuci bersih, kemudian parut.
Langkah 3
Campur singkong parut dengan agar-agar, gula pasir, garam, susu, dan vanili, lalu aduk rata. Kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.
Langkah 4
Beri adonan menjadi 2 bagian sama banyak.
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang, beri adonan merah, lalu tambahkan pisang di atasnya.
Langkah 6
Lalu tutup dengan adonan hijau.
Langkah 7
Bungkus dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi, kukus selama 45 menit.
Langkah 8
Setelah matang, lalu angkat dan biarkan sampai hangat. Kemudian potong-potong, lalu balut dengan kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua