Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kudapan yang manis, legit dan gurih

Bahan Utama

1kg singkong kupas dan cuci bersih

100 gram gula pasir

1 sdt garam

700 ml air

2 lembar daun pandan simpulkan

Secukupnya parutan keju

Bahan Saus

300 ml santan (1/2 buah kelapa parut ditambah air 300 ml peras)

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong, kupas dan cuci bersih

Langkah 1

Siapkan singkong, kupas dan cuci bersih

Siapkan air, masukkan potongan singkong, daun pandan dan garam masak hingga singkong empuk dan air sedikit menyusut

Langkah 2

Siapkan air, masukkan potongan singkong, daun pandan dan garam masak hingga singkong empuk dan air sedikit menyusut

Tuang gula pasir masak hingga gula larut dan meresap kedalam singkong

Langkah 3

Tuang gula pasir masak hingga gula larut dan meresap kedalam singkong

Buat kuah santan, siapkan parutan kelapa tambahkan air kemudian ambil santan nya, tambahkan daun pandan dan garam masak hingga mendidih, jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 4

Buat kuah santan, siapkan parutan kelapa tambahkan air kemudian ambil santan nya, tambahkan daun pandan dan garam masak hingga mendidih, jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah

Tata singkong rebus tambahkan saus santan dan taburi parutan keju

Langkah 5

Tata singkong rebus tambahkan saus santan dan taburi parutan keju

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait