Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah, punya singkong beli di kang sayur tadi pagi, mau bikin yang segar-segar karena cuaca panas banget.
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masukkan singkong yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan garam, gula pasir, daun pandan dan air. Masak sampai singkong empuk dan air menyusut, apabila singkong belum empuk dan air sudah habis maka bisa ditambahkan air secukupnya sambil terus diaduk.
Langkah 2
Setelah air menyusut dan singkong empuk, matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Kuah santan : dalam panci masukkan air, gula pasir, garam, daun pandan dan santan instan. Nyalakan api, masak sampai mendidih, sambil terus diaduk-aduk.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk cepat. Aduk terus sampai kuah meletup-letup lalu matikan api.
Langkah 5
Sajikan singkong dengan siraman kuah santan dan toping keju parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua