Singkong Thailand Topping Keju

Resep Singkong Thailand Topping Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(8 Rating)

Olahan singkong ala Thailand.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

Air secukupnya, untuk merebus

1 lembar daun pandan

Bahan Vla :

65 ml santan instan

400 ml air

45 gram gula pasir, sesuai selera

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pengental :

2 sdm tepung maizena

3 sdm air

Topping

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Cara Membuat

Kupas singkong dan potong-potong agak kecil.

Langkah 1

Kupas singkong dan potong-potong agak kecil.

Rebus singkong dan daun pandan hingga matang dan empuk.

Langkah 2

Rebus singkong dan daun pandan hingga matang dan empuk.

Campur semua bahan vla dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Campur semua bahan vla dan masak hingga mendidih.

Campur bahan pengental dan aduk rata, tuang ke dalam vla dan aduk-aduk hingga agak kental, matikan kompor.

Langkah 4

Campur bahan pengental dan aduk rata, tuang ke dalam vla dan aduk-aduk hingga agak kental, matikan kompor.

Penyajian, tata singkong rebus, lalu siram dengan fla dan beri parutan keju diatasnya, sajikan.

Langkah 5

Penyajian, tata singkong rebus, lalu siram dengan fla dan beri parutan keju diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: